Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

"Лучший по профессии"

"Лучший по профессии" "Лучший по профессии" "Лучший по профессии" "Лучший по профессии" "Лучший по профессии" "Лучший по профессии" "Лучший по профессии"

2 июня 2022 04:06

Количество просмотров: 802

Впервые в городе Пскове в Центре науки и спорта «Без предела» прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди поваров «Повар-2022». В нем приняли участие 6 поваров, среди которых были студентки третьего курса техникума специальности "Технология продукции общественного питания Пашковская Елизавета и Шутова Елизавета.
Перед состязанием конкурсантам предоставили ингредиенты для приготовления блюд. А на их основе участники составляли меню, которое должно было отвечать псковским кулинарным традициям. За 4 часа поварам предстояло приготовить горячее блюдо и десерт.
Среди экспертного жюри конкурса были преподаватели нашего техникума Гериньш Станислав Валерьевич и Войнова Вера Васильевна. Они оценивали качество, внешний вид, текстуру, вкус и общую гармоничность блюда, а также отмечали время подачи блюда, его температуру, размер, чистоту тарелки, все ли ингредиенты использованы и отражены в меню.
В помощь нашим поварам-участникам на площадке находились волонтеры – студенты третьего курса техникума Глинская Александра и Петрова Кристина.
По мнению членов жюри, наши девчонки очень достойно представили себя и техникум на конкурсе. Их отличали собранность, профессионализм и качество приготовления блюд. К сожалению, они не получили победного места, но получили новый опыт. А мы, в свою очередь, благодарим их за этот успех! Молодцы!
Организаторами конкурса являлись администрация Пскова, Псковский областной совет профессиональных союзов и ПОЧУ «Псковский кооперативный техникум».