Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Жизнь колледжа

Роспись пряников

Роспись пряников Роспись пряников Роспись пряников Роспись пряников Роспись пряников Роспись пряников

22 декабря 2021 01:12

Количество просмотров: 1015

22 декабря в рамках декады знаний цикловой комиссии товароведения и технологии был проведен мастер - класс по росписи новогодних пряников.
Студенты 22п группы специальности «Поварское и кондитерское дело» под руководством преподавателя Рычак Л.Б осваивали технологию приготовления пряничного теста. Ребята узнали, что такое айсинг и сухие духи. Пряничное тесто раскатывали в тонкий пласт и вырезали фигурки елочек, рукавичек и мордочек тигров и отправляли на выпечку. Для росписи пряников взбивали белки яиц с сахарной пудрой и пищевыми красителями.
Мастер - класс проводился на двух площадках: в аудитории и в буфете столовой. Студентки 22п группы Селецкая Валерия и Казакова Анастасия и 32о группы Глинская Александра и Пашковская Елизавета встречали участников мероприятия, показывали образцы оформленных пряников, рассказывали об истории этого лакомства, читали стихи, загадывали загадки.
В мастер - классе приняли участие студенты всех специальностей, преподаватели и сотрудники техникума.
Каждый участник мероприятия унес с собой новогодний подарок и хорошее настроение.