Технология продукции общественного питания

Отделения и специальности

Квалификация – техник - технолог

Формы и сроки обучения:

На очном отделении - на базе 9 классов - 3 года 10 месяцев

                                   - на базе 11 классов - 2 года 10 месяцев

На заочном отделении - на базе 9 классов - 4 года 10 месяцев

                                       - на базе 11 классов - 3 года 10 месяцев

      ускоренная форма - 2 года 10 месяцев

 

 

Зачислениев техникум производится на общедоступной основе.


Кто руководит работой поваров и кондитеров? Кто составляет меню суточного рациона и планирует работу предприятия питания? Кто осуществляет контроль за качеством готовой продукции?

Эти и многие другие обязанности выполняет технолог общественного питания. Без этих специалистов не может обойтись ни одно современное предприятие питания.

Технологи осуществляют не только организационно-управленческую функцию, но и сами владеют практическими навыками приготовления кулинарной и кондитерской продукции, умеют разрабатывать и внедрять в производство новые виды продукции, составлять на нее нормативную и технологическую документацию. Помимо этого, специалист – технолог после окончания техникума, пользуясь профессиональными информационными технологиями, способен решать следующие задачи:
проводить анализ и оценку показателей производственно-хозяйственной деятельности предприятия;
проводить маркетинговые исследования, разрабатывать и применять методы формирования спроса и стимулирования сбыта выпускаемой продукции.

Выпускники этой специальности востребованы на рынке труда. Имеют хорошие перспективы к трудоустройству.

Федеральный государственный образовательный стандарт

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

ПОЧУ "Псковский кооперативный техникум" 180000 г. Псков, ул. Калинина, 13
Телефоны: 75-38-82 (секретарь), 66-51-84 (зам. директора), 72-28-36 (заочное отделение);
e-mail: pskov-koop@yandex.ru