Технология продукции общественного питания |
Отделения и специальности |
Квалификация – техник - технолог Формы и сроки обучения: На очном отделении - на базе 9 классов - 3 года 10 месяцев - на базе 11 классов - 2 года 10 месяцев На заочном отделении - на базе 9 классов - 4 года 10 месяцев - на базе 11 классов - 3 года 10 месяцев ускоренная форма - 2 года 10 месяцев
Зачислениев техникум производится на общедоступной основе. Кто руководит работой поваров и кондитеров? Кто составляет меню суточного рациона и планирует работу предприятия питания? Кто осуществляет контроль за качеством готовой продукции? Эти и многие другие обязанности выполняет технолог общественного питания. Без этих специалистов не может обойтись ни одно современное предприятие питания. Технологи осуществляют не только организационно-управленческую функцию, но и сами владеют практическими навыками приготовления кулинарной и кондитерской продукции, умеют разрабатывать и внедрять в производство новые виды продукции, составлять на нее нормативную и технологическую документацию. Помимо этого, специалист – технолог после окончания техникума, пользуясь профессиональными информационными технологиями, способен решать следующие задачи: Выпускники этой специальности востребованы на рынке труда. Имеют хорошие перспективы к трудоустройству. |