Кулинарному мастерству нет предела.

Новости

В начале февраля  отделением дополнительного профессионального образования техникума были организованы очередные курсы повышения квалификации поваров. Профессия повара требует постоянного обновления знаний и мастерства, способности удивить своих потребителей. Каждый год курсы повышения квалификации собирают представителей этой профессии со всей области. В  работе прошедших курсов  приняли участие представители 11 районных потребительских обществ.

В 1-ый день обсуждались теоретические вопросы: Как  оформить витрину, чтобы она привлекала покупателей и выглядела «аппетитно»? Как грамотно составить меню, чтобы все блюда сочетались и дополняли друг друга? На какие требования САНПиНа стоит обратить  особое  внимание  работникам  общепита? На них отвечали преподаватели и приглашенные специалисты.  2-ой день работы курсов был посвящен поварскому искусству! Под руководством  преподавателя  технологии общественного питания Гериньша С. В.  из повседневного набора продуктов были приготовлены  блюда, которые удивят потребителей   современной подачей,  оформлением и, конечно же, вкусовыми качествами. Участникам  работы курсов  представилась  возможность поэкспериментировать с ингредиентами, проявить эстетический вкус,  разбудить свое воображение и  творческие задатки.

Курсы повышения квалификации открыты для всех специалистов. Приходите!

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

ПОЧУ "Псковский кооперативный техникум" 180000 г. Псков, ул. Калинина, 13
Телефоны: 75-38-82 (секретарь), 66-51-84 (зам. директора), 72-28-36 (заочное отделение);
e-mail: pskov-koop@yandex.ru