Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Стажировка продолжается

Стажировка продолжается Стажировка продолжается Стажировка продолжается Стажировка продолжается Стажировка продолжается Стажировка продолжается Стажировка продолжается Стажировка продолжается

9 октября 2024 10:10

Количество просмотров: 1216

Вторую неделю проходит международная стажировка для студентов третьего курса специальности "Поварское и кондитерское дело" (группа О34) в Витебском индустриальном колледже (Республика Беларусь).
Учебная практика является составной частью образовательного процесса по специальности «Поварское и кондитерское дело» и имеет важное значение при формировании вида профессиональной деятельности.
Цель занятий — создание условий для наработки практических умений и навыков по приготовлению и оформлению различных блюд.
Студенты работают в учебных лабораториях, где готовят первые блюда, салаты и горячее второе. Также наши ребята участвуют в приготовлении блюд для магазинов кулинарии. Для того чтобы наши будущие повара могли поучаствовать в каждом процессе, проходит смена мест каждые три дня.
Также наших студентов пригласили поучаствовать в ежегодной выставке-продаже «Восеньскі карагод», где учреждения образования Витебской области представляют свою продукцию. Наши ребята изготавливали невероятно вкусные и ароматные шашлыки, овощи и мясо, которые были по достоинству оценены жителями города.
После окончания тяжелой первой трудовой недели ребята смогли познакомиться с историей прекрасного города Витебск во время обзорной экскурсии и посетили знаменитый музей Марка Шагала.
Вторая неделя началась с мастер -класса по изготовлению конфет, который провела для наших студентов педагог Витебского государственного индустриального колледжа Алёна Александровна Полесова.
Сначала ребята прослушали теорию о том, при каких температурах нужно работать с каждым из видов шоколада, какая текстура должна быть для заливки форм. Каждый смог придумать свой дизайн конфет и воплотить его с помощью красителей и различных инструментов. Ярко, захватывающе интересно и впечатляюще прекрасно, так можно описать этот процесс по изготовлению конфет.
Что же говорят наши студенты от этой замечательной стажировке?
"Наша группа О34 отправилась на стажировку в Беларусь. Мы приехали сюда за новым опытом, который благополучно получаем в холодном, горячем, кондитерском цехах, а также в цеху для полуфабрикатов. За прошедшую неделю мы уже попробовали себя в нескольких цехах, конечно, немного подустали, но зато попробовали проявить себя в другой стране, в других цехах. Нас уже хвалят и говорят, что мы отлично справляемся. Надеюсь, что оставшиеся две недели пройдут также благополучно, как и первая!!" - говорит Павлова Екатерина.
" Каждый день нас ждёт разная работа и разные задачи, благодаря которым мы практикуемся и улучшаем свои навыки. С нами ведут работу замечательные мастера, которые любят свое дело и всегда готовы прийти нам на помощь. Я считаю, что такая стажировка - бесценный опыт для работы повара и хочу поблагодарить наш техникум, за то, что дал нашей группе такую возможность." - Солодянкина Ольга.