Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Осенний гастрономический ужин

Осенний гастрономический ужин Осенний гастрономический ужин Осенний гастрономический ужин Осенний гастрономический ужин Осенний гастрономический ужин Осенний гастрономический ужин Осенний гастрономический ужин Осенний гастрономический ужин Осенний гастрономический ужин Осенний гастрономический ужин

18 Октября 2018 02:10

Количество просмотров: 94

18 октября в техникуме прошёл гастрономический «Осенний» ужин. На это время столовая превратилась в уютный ресторан. Среди приглашенных на гастрономический вечер – преподаватели техникума и гости. Программа этого события, которое впервые проходило в стенах техникума, была насыщенной: повара — студенты выпускного курса представляли блюда из осеннего меню, подтянутые официанты сновали между столиками гостей, предлагая вкусить все новые и новые творения и оценить студенческое кулинарное искусство.Осенние мелодии в исполнении студентов Ермолина Максима, Андреевой Евгении, Павловой Арины и Иванова Кириллапомогали создавать приятную праздничную атмосферу.

Первое, что попробовали гости, были холодные закуски. Среди них представлено три блюда: стаканчик из цукини с сёмгой, канапе с ветчиной и сыром, огуречные лодочки с сырной пастой, шпротами и лимоном. Очень удивило и приятно порадовало сочетание необычных продуктов в этих блюдах!

Следующим был представлен салат под названием «Русский Цезарь». И снова гости были удивлены. Так как вместо привычной курочки в салате была селёдочка, интересный вкус салату придали семечки подсолнечника, сухарики из бородинского хлеба и яблоки. Очень вкусно!

И вот основное блюдо! Что же это? А наивкуснейшийсудачок на подушке из овощей с клюквенным соусом. Потрясающее блюдо: вкусное, диетическое, богатое витаминами!

Французский Мильфей и Русский капорский чай (Иван чай) стали отличной парой на завершение этого прекрасного ужина. Все гости отметили высокий уровень подготовки вечера:

Нина Орлова, начальник отдела производства и общественного питания Псковского облпотребсоюза поблагодарила ребят за фантазию и качество исполнения блюд, пожелала успехов в творчестве и в дальнейшей профессиональной карьере.

Валентина Ващенко на правах бывшего преподавателя кулинарных дисциплин поздравила ребят с успешно проведенным мероприятием. «Я могу гордиться, что наш техникум продолжает готовить хороших специалистов, которые востребованы. Хочу заметить, что эта работа требует вдохновения, а часто сверхурочного времени. Ваша работа творческая и интересна тем, что результаты вашего труда сразу видны…»

Ирина Рогозина, недавно переехала во Псков из Мурманской области: «Я здесь гость и сторонний наблюдатель. Хочу сказать, что это хорошее начинание. Нам все очень понравилось. Я сама пищевик и часто бываю на конкурсах профессионального мастерства, а именно, по приготовлению пищи или выпечки. Я считаю, что вы поработали сегодня на высоком профессиональном уровне».

Анна Селиверстова, студентка 45-о группы, будущий технолог отметила: «Мы приготовили не только вкусные и красивые блюда, мы получили ценный опыт работы в команде из студентов разных курсов, которые учились друг у друга. Это самое ценное. У официантов – это был экзамен. Я думаю, все его сдали. Для нас это был тоже своеобразный экзамен. Этот вечер показал, насколько мы готовы прийти на любое предприятие и показать, что мы из себя представляем».