18 октября 2018 02:10
Количество просмотров: 2764
18 октября в техникуме прошёл гастрономический «Осенний» ужин. На это время столовая превратилась в уютный ресторан. Среди приглашенных на гастрономический вечер – преподаватели техникума и гости. Программа этого события, которое впервые проходило в стенах техникума, была насыщенной: повара — студенты выпускного курса представляли блюда из осеннего меню, подтянутые официанты сновали между столиками гостей, предлагая вкусить все новые и новые творения и оценить студенческое кулинарное искусство.Осенние мелодии в исполнении студентов Ермолина Максима, Андреевой Евгении, Павловой Арины и Иванова Кириллапомогали создавать приятную праздничную атмосферу.
Первое, что попробовали гости, были холодные закуски. Среди них представлено три блюда: стаканчик из цукини с сёмгой, канапе с ветчиной и сыром, огуречные лодочки с сырной пастой, шпротами и лимоном. Очень удивило и приятно порадовало сочетание необычных продуктов в этих блюдах!
Следующим был представлен салат под названием «Русский Цезарь». И снова гости были удивлены. Так как вместо привычной курочки в салате была селёдочка, интересный вкус салату придали семечки подсолнечника, сухарики из бородинского хлеба и яблоки. Очень вкусно!
И вот основное блюдо! Что же это? А наивкуснейшийсудачок на подушке из овощей с клюквенным соусом. Потрясающее блюдо: вкусное, диетическое, богатое витаминами!
Французский Мильфей и Русский капорский чай (Иван чай) стали отличной парой на завершение этого прекрасного ужина. Все гости отметили высокий уровень подготовки вечера:
Нина Орлова, начальник отдела производства и общественного питания Псковского облпотребсоюза поблагодарила ребят за фантазию и качество исполнения блюд, пожелала успехов в творчестве и в дальнейшей профессиональной карьере.
Валентина Ващенко на правах бывшего преподавателя кулинарных дисциплин поздравила ребят с успешно проведенным мероприятием. «Я могу гордиться, что наш техникум продолжает готовить хороших специалистов, которые востребованы. Хочу заметить, что эта работа требует вдохновения, а часто сверхурочного времени. Ваша работа творческая и интересна тем, что результаты вашего труда сразу видны…»
Ирина Рогозина, недавно переехала во Псков из Мурманской области: «Я здесь гость и сторонний наблюдатель. Хочу сказать, что это хорошее начинание. Нам все очень понравилось. Я сама пищевик и часто бываю на конкурсах профессионального мастерства, а именно, по приготовлению пищи или выпечки. Я считаю, что вы поработали сегодня на высоком профессиональном уровне».
Анна Селиверстова, студентка 45-о группы, будущий технолог отметила: «Мы приготовили не только вкусные и красивые блюда, мы получили ценный опыт работы в команде из студентов разных курсов, которые учились друг у друга. Это самое ценное. У официантов – это был экзамен. Я думаю, все его сдали. Для нас это был тоже своеобразный экзамен. Этот вечер показал, насколько мы готовы прийти на любое предприятие и показать, что мы из себя представляем».