Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Отделения

Технология продукции общественного питания

Квалификация – техник - технолог.

Формы и сроки обучения:

На очном отделении - на базе 9 классов - 3 года 10 месяцев.
                                    - на базе 11 классов - 2 года 10 месяцев.

На заочном отделении - на базе 9 классов - 4 года 10 месяцев.
                                       - на базе 11 классов - 3 года 10 месяцев.
                                       ускоренная форма - 2 года 10 месяцев.

Зачисление в техникум производится на общедоступной основе.

Кто руководит работой поваров и кондитеров? Кто составляет меню суточного рациона и планирует работу предприятия питания? Кто осуществляет контроль за качеством готовой продукции?

Эти и многие другие обязанности выполняет технолог общественного питания. Без этих специалистов не может обойтись ни одно современное предприятие питания.

Технологи осуществляют не только организационно-управленческую функцию, но и сами владеют практическими навыками приготовления кулинарной и кондитерской продукции, умеют разрабатывать и внедрять в производство новые виды продукции, составлять на нее нормативную и технологическую документацию. Помимо этого, специалист – технолог после окончания техникума, пользуясь профессиональными информационными технологиями, способен решать следующие задачи:
проводить анализ и оценку показателей производственно-хозяйственной деятельности предприятия;
проводить маркетинговые исследования, разрабатывать и применять методы формирования спроса и стимулирования сбыта выпускаемой продукции.

Выпускники этой специальности востребованы на рынке труда. Имеют хорошие перспективы к трудоустройству.